Il 45° SIGEP Rimini, insieme all’AB Tech Expo, sono pronti a sostenere un ulteriore sviluppo organizzando cinque giorni di sviluppo delle conoscenze e delle competenze, di fitti incontri d’affari e di networking in un panorama di offerte solide e innovative all’insegna della concretezza.
SIGEP è l’evento professionale più importante al mondo dedicato al gelato artigianale e alla pasticceria. Il SIGEP è il luogo più importante per conoscere le ultime novità, innovazioni e tendenze del settore dolciario e della ristorazione, tra cui materie prime e ingredienti, macchinari e attrezzature, arredi, packaging e servizi.
È un luogo d’incontro unico per fare rete con aziende ed esperti e discutere dei nuovi scenari del settore. Un’importante occasione di business, networking, aggiornamento e condivisione di informazioni professionali. Cinque giorni per discutere insieme del futuro del settore.
Perché visitare il SIGEP Rimini?
Da 45 anni, SIGEP è l’evento più importante per discutere le ultime innovazioni e tendenze nel settore degli alimenti dolci. Qui è possibile scoprire materie prime, ingredienti, macchinari, attrezzature, arredi, soluzioni di packaging e servizi.
L’evento offre una piattaforma unica per fare rete con aziende e professionisti del settore, discutere gli sviluppi del settore e creare opportunità di business, networking e sviluppo professionale.
- Networking globale
Creare nuove connessioni e condividere esperienze con professionisti e organizzazioni del settore outdoor. - Ispirazione
Espandere i propri orizzonti e conoscere nuovi prodotti, attrezzature all’avanguardia e tecnologie innovative. - Eventi
Partecipate a un ricco programma di conferenze, dimostrazioni e show culinari con contenuti innovativi e artistici, e fate rete con esperti stimati e rinomati artigiani. - Apprendimento
Accrescete le vostre conoscenze e competenze, aggiornatevi sulle ultime novità del settore e rimanete aggiornati su temi attuali come la sostenibilità, il marketing e l’innovazione digitale.
5 business communities interconnesse tra loro:
GELATO
Centro per l’innovazione
In questo contesto dinamico e stimolante, le aziende del settore vedono in SIGEP la piattaforma ideale per presentare le loro migliori creazioni e i prodotti più innovativi.
Un viaggio nell’artigianato di alta classe, dove il rispetto per la tradizione si combina con la ricerca incessante di nuovi orizzonti rivoluzionari.
I professionisti di tutto il mondo trovano qui una fonte inesauribile di ispirazione, confronto e scoperta.
PASTICCERIA
L’artigianato prende vita
Le più importanti aziende del settore hanno scelto il SIGEP come luogo di incontro speciale. Qui il business si arricchisce di sapienza e tradizione, creando un mix unico di conoscenza e modernità.
La pasticceria diventa cultura, esperienza, passione e magia, rappresentando un settore industriale ricchissimo.
Ed è in questa affascinante dimensione che l’artigianato trova il suo splendore, la sua quintessenza: il pasticcere diventa artista e il dolce una vera e propria opera d’arte.
CIOCCOLATO
Culto e cultura: più di una tentazione appetitosa
Da SIGEP il cioccolato esprime la sua diversità ed è ambasciatore di regioni, sapori e culture, con un’attenzione costante alla storia, alla conoscenza, alla filiera etica, alle tecniche di tostatura e lavorazione.
Qui le materie prime incontrano l’abilità dei grandi cioccolatieri e si concretizzano in creazioni uniche.
CAFFE’
Una fusione di sapori e passioni
In un’atmosfera unica ed emozionante, SIGEP presenta una mostra speciale dedicata al caffè. Partendo dai Paesi produttori e coprendo tutte le fasi della lavorazione del caffè, la mostra è completamente interconnessa con le altre sezioni della fiera.
È un’occasione unica per scoprire nuovi prodotti e tecnologie legati alla nota bevanda del caffè e per evidenziare la vastità e la diversità di questo enorme mondo di sapori.
PANIFICAZIONE
I segreti dell’arte bianca
Il settore della panificazione di SIGEP è un’incredibile combinazione di innovazione e tradizione artigianale.
Dalle innovazioni nella produzione e nel consumo ai nuovi format di locali e concetti di marketing.
Pane, pizza e focaccia sono l’anima del settore, che richiede un’attenta selezione di farine, lieviti e altre materie prime, nonché le migliori tecnologie e attrezzature per realizzarle.
INFORMAZIONI UTILI
- Data
20-24 gennaio 2024
L’ingresso alla manifestazione è riservato esclusivamente agli operatori professionali. - Luogo
Quartiere Fieristico di Rimini
Via Emilia, 155 – 47921 – Rimini (RN) - Orari di apertura
9:30 – 18.00 / Ultimo giorno 9:30 – 17.00 - Biglietti
BIGLIETTO GIORNALIERO: 65,00 €
ABBONAMENTO 2 GG: 110,00 €